Afternoon TEA / High TEA / Hora del TÈ
Tea time, u hora del té, es un hábito británico que generalmente acontece a las 6 de la tarde en invierno y entre las 7 y 8 en verano. No es exclusivamente una hora de tomar té, sino más bien consiste en la cena, que generalmente se prepara al llegar del trabajo entre las 7 y las 8 de la tarde, para después ver la televisión o disponer de suficiente tiempo libre para otras actividades.
El Afternoon
Tea propiamente dicho consiste en una selección de sándwiches y dulces servidos
en un stand de tres niveles, acompañado de té. Normalmente servido en tazas de
porcelana y tetera de porcelana. En Londres los mejores hoteles del centro
ofrecen el Afternoon Tea en sus mejores salones como algo de lujo. Su precio es
muy variado según el lugar y la cantidad o calidad de la comida. Pero merece la
pena! Normalmente se sirve de 12.00 pm a 6 pm.
Una variante
del Afternoon Tea es el Champagne Afternoon Tea que incluye champán.
TE ORIENTAL
Por
contra, algunos residentes y turistas occidentales no tienen al té con leche en
gran estima. La edición de 2006 de la Rough Guide to Hong Kong and Macau1
compara desfavorablemente el té con leche local con el
«correcto» té inglés servidos en hoteles y cafeterías occidentales más formales
como The Peninsula, aludiendo a diferentes preferencias culturales. En la guía
Lonely Planet World Food Hong Kong2 se recomiendan y el high tea en hoteles,
sin mencionarse el té con leche.
Comentarios