ALBAHACA MORADA
La albahaca morada se diferencia principalmente por el color de sus hojas, esta variedad es menos común a la albahaca Ocimum basilicum (verde) que todos conocemos.Tiene las hojas más rizadas y un color púrpura muy llamativo.
Esta variedad de albahaca viene de la familia Labiadae como la menta, originaria del Asia tropical, la India y las Islas del Pacífico, se conoce en algunos lugares como albahaca cimarrona. Además de sus propiedades organolépticas, es muy utilizada para dar color a muchos platos, no sólo de la cocina italiana o de una salsa pesto diferente, tanto en fresco como en seco podemos utilizar esta hierba aromática en ensaladas, salsas, vinagretas, carnes, pescados e incluso postres.
En la India, esta hierba aromática se conoce como tulsi. Se le considera una planta sagrada y se le otorga la protección de los hogares en los que se cultiva, además de ser utilizado en la medicina natural contra las afecciones cutáneas y para aliviar síntomas gripales.
La puedes conseguir los sábados en el mercado de chacao.
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