Curiosidades

Los productos gourmet más caros del mundo
viernes, 16/07/2010
El mundo de los productos gourmet se hace cada vez más selecto, con productos en muchos casos lejos de los bolsillos del consumidor, pero que son verdaderas exquisiteces.
Un ejemplo de ello es el azafrán, una especie que se cultiva a lo largo del mundo, proviene de la flor del azafrán, el crocus. Para realizar 500 gramos de azafrán necesitaremos entre 55.000 y 80.000 flores que supone el espacio que ocupa un campo de fútbol. Su precio puede oscilar entre 900 €/kg. y los 8.000 €/kg.
Mientras, el fruto seco más caro es la nuez de Macadamia. El árbol de la Macadamia solamente es productivo después de los 7 años de edad, requiere de suelos muy fértiles y fuertes lluvias. Estos frutos tienen una semilla muy dura, pero una vez que está abierto revela un núcleo de color blanco cremoso que contiene hasta un 80% de aceite y 4% de azúcar. El costo de un kilogramo de estas nueces supera los 25 €/kg.
El caviar más caro del mundo no es negro, es el caviar Almas. Almas significa diamante, es un caviar procedente de esturiones con más de 100 años de edad. El caviar Beluga puede tener un precio superior a los 5.000 €/Kg., mientras el precio del caviar Almas posee un precio superior a los 15.000 €/kg.
El hongo más caro del mundo es la trufa blanca. La trufa tiene su origen en el norte de Italia en la región del Piamonte. Puede alcanzar un diámetro de 12 cm. y de 500 grs. Estas trufas se venden a un increíble precio de 2.000 € y 4.000 €/kg. El precio récord que se ha llegado a pagar por una trufa ha sido 250.000 € por un kilo y medio de trufa.
La Bonnote es la patata más cara del mundo, solamente se cultivan 100 toneladas en la Isla francesa de Noirmoutier. Las patatas son fertilizadas sólo con algas marinas. El costo de un solo kilo puede llegar a los 400 €, ya que este tipo de patata está casi extinto.
La carne más cara del mundo es la carne de vacuno procedente de las Vacas Wagyu, también conocida como Kobe. Las vacas son alimentadas con la mejor hierba y el mejor trato. Sus grasas son insaturadas y buenas para la salud, además de ser una auténtica delicia gourmet. Un solomillo de 200 gramos puede costar más de 90 €.
El gigante pez tigre dorado de más de 50 kilos es el pescado más caro del mundo, fue capturado en el año 2008 en las costas de la provincia de Guangdong al sur de China. Un restaurante del lugar llegó a pagar la friolera de casi 60.000 €, a 1200 €/Kg., casi nada.
Chocopologie, es el chocolate más caro del mundo. Está elaborado por Fritz Knipschildt, chef danés que desde 1999 crea uno de los más famosos chocolates del mundo. Su chocolate más costoso es una trufa de chocolate negro con una trufa francesa en el interior al escalofriante precio de 225 €, unidad.
Únicamente se puede disponer esta trufa bajo orden y está compuesta de cacao Valhrona mezclado con un ganache cremoso con aceite de trufa. Su elaboración es totalmente manual y de gran precisión.

Comentarios

Entradas populares